Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для заправки винегрета:
Сок половинки лимона,
+ оливковое масло - 100 мл,
+ чеснок - 1 маленький зубчик,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ консервированный зелёный горошек - 100 гр.,
+ укроп и петушка - по 1 веточке,
+ соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для винегрета:
Картофель.
Свекла.
Морковь.
Соленый огурец.
Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.
Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.
Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.
Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Форма выпечки: Возможность выбора формы приготавливаемого хлеба.Обычно в комплект входит прямоугольное ведерко, хлеб в...
» Рецепт: Домашняя шаурма: *2 куриные грудки (900 г),*100 г свежей капусты,*1 свежий помидор (60 г),*1 свежий огурец (100 г),*соль...
» Арбузное варенье: Варенье из арбузных корок с ванилином…И вкус, и аромат достойны восхищения. Убедись сама!На 4 порции: 1...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...
» Форма выпечки: Возможность выбора формы приготавливаемого хлеба.Обычно в комплект входит прямоугольное ведерко, хлеб в...
» Рецепт: Домашняя шаурма: *2 куриные грудки (900 г),*100 г свежей капусты,*1 свежий помидор (60 г),*1 свежий огурец (100 г),*соль...
» Арбузное варенье: Варенье из арбузных корок с ванилином…И вкус, и аромат достойны восхищения. Убедись сама!На 4 порции: 1...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...