Варенье из арбузных корок с ванилином…
И вкус, и аромат достойны восхищения. Убедись сама!
На 4 порции:
1 кг арбузных корок
1,2 кг сахарного песка
1 чайн. ложка соды
1 щепотка ванилина
С корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать кусочками размером 3 см и проколоть вилкой в нескольких местах.
Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 л холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть.
600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить корки и варить 15 мин. Оставить на 12 ч. Добавить весь сахар и варить 3 ч, за 3 мин — ванилин.
Время приготовления: 3 ч 45 мин
В одной порции 450 ккал
Белки —17 г, жиры —15 г, углеводы — 21 г
Аромат ванили теряется при долгой термической обработке, поэтому ванилин следует добавлять в варенье лишь за 3 мин до его полной готовности.
По этому рецепту можно также приготовить варенье из корок дыни.
Арбузные корки можно не просто нарезать небольшими кусочками, а вырезать из них разные фигуры: квадратики, кубики, ромбики или сделать с помощью выемки кружочки. На шарике мороженого они будут смотреться очень эффектно. Все подружки обязательно будут просить у тебя этот рецепт.
Дорого, но стильно и качественно – это про ноутбуки apple. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус бело-винный «Под рыбку»: Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным ...
» Гренки с Паштетом: Здрасте. Сегодня мы узнаем рецептуру как приготовить гренки с паштетом.Для приготовления гренок с паште...
» Куриное филе по-французски: Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо п...
» Патиссоны, фаршированные мясом и грибами: Патиссоны, фаршированные мясом и грибамиЗамечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается прост...