Заварной мусс
400г протертой свежей малины, 1,5 ст. сахара, 10 яиц, 0,5 л сливок, 2 ст.л. желатина.
Проварить протертую малину с сахаром. Горячей массой постепенно залить желтки, отделенные от белков, непрерывно взбивая до тех пор, пока вся масса не поднимется высоко (все это взбивать на паровой бане). Взбитые отдельно белки, продолжая взбивать, заварить горячим малиновым пюре, взбитым с желтками (горячую массу надо вливать в белки тонкой струей). Заваренную массу остудить, влить в нее распущенный на краю горящей плиты желатин и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Готовую массу выложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелку.
400г протертой свежей малины, 1,5 ст. сахара, 10 яиц, 0,5 л сливок, 2 ст.л. желатина.
Проварить протертую малину с сахаром. Горячей массой постепенно залить желтки, отделенные от белков, непрерывно взбивая до тех пор, пока вся масса не поднимется высоко (все это взбивать на паровой бане). Взбитые отдельно белки, продолжая взбивать, заварить горячим малиновым пюре, взбитым с желтками (горячую массу надо вливать в белки тонкой струей). Заваренную массу остудить, влить в нее распущенный на краю горящей плиты желатин и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Готовую массу выложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет "Бархатные узоры" (фотография): Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ваниль, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель т...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ЖАРЕНЫЙ: Жарить сельдерей можно по-разному:1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать...
» Рецепт: Торт Принц-регент: Рецепт: Торт Принц-регентИнгредиенты:875 г сливочного масла275 г сахара2 пакетика ванильного сахара6 яи...
» Блинный пирог с апельсином: Вам понадобится:6 блинов4-5 апельсинов2 ст.л. медаСпособ приготовления:Натереть 1 ч.л. апельсиновой цед...
» Бутербродная масса из ветчины: Ингредиенты:400 г. ветчины,60 г. горчицы,1ст. сметаны,3 яйца,1 чайная ложка соли,Перец черный молотый.С...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ЖАРЕНЫЙ: Жарить сельдерей можно по-разному:1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать...
» Рецепт: Торт Принц-регент: Рецепт: Торт Принц-регентИнгредиенты:875 г сливочного масла275 г сахара2 пакетика ванильного сахара6 яи...
» Блинный пирог с апельсином: Вам понадобится:6 блинов4-5 апельсинов2 ст.л. медаСпособ приготовления:Натереть 1 ч.л. апельсиновой цед...
» Бутербродная масса из ветчины: Ингредиенты:400 г. ветчины,60 г. горчицы,1ст. сметаны,3 яйца,1 чайная ложка соли,Перец черный молотый.С...