12 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо — 14 штук
Сахар — 5,5 стакана
Какао-порошок — 100 г
Масло сливочное — 600 г
Молоко — 6 столовых ложек
Вишня — 2,5 стакана
Коньяк — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Сахар ванильный — 2 штуки
За 2 дня до приготовления торта вишню очистить от косточек и положить в банку. Засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком. Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Приготовить бисквитное тесто из муки, 10 яиц, 2,5 стаканов сахара и 50 грамм какао. Перелить его в подготовленную круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу охладить.
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную яичную массу, яйца и ванильный сахар. Взбивать крем до полного растворения сахара.
Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам и из каждой половины вынуть вилкой мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5-2 см.
Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
Разделить полученную массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом.
Большое плоское блюдо смазать кремом и положить на него одну бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню, покрыть слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку.
Верх и бока торта и полить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1-2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас яблочный: Взять высушенных простых лесных яблок и груш, налить их кипятком воды, накрыть, через сутки слить, проц...
» Тилапия с лимоном и чесноком: Вкусный и полезный кулинарный рецепт из тилапии – пресноводной рыбы, богатой белком, с добавками ...
» Кокосовый торт с манго.: 10 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 г Масло с...
» Лосось «по-азиатски»: Вам понадобится:1,5 кг лосося6 ст.л. оливкового масла3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. горчицы½ ч.л. мелко н...
» Рулетики из языка с сыром острые: Такие рулетики могут составить достойную конкуренцию традиционным рулетикам из ветчины.Ингредиенты:300 ...
» Тилапия с лимоном и чесноком: Вкусный и полезный кулинарный рецепт из тилапии – пресноводной рыбы, богатой белком, с добавками ...
» Кокосовый торт с манго.: 10 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 г Масло с...
» Лосось «по-азиатски»: Вам понадобится:1,5 кг лосося6 ст.л. оливкового масла3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. горчицы½ ч.л. мелко н...
» Рулетики из языка с сыром острые: Такие рулетики могут составить достойную конкуренцию традиционным рулетикам из ветчины.Ингредиенты:300 ...