Для приготовления вам понадобится:
Креветки мороженные - 500 гр.,
+ картофель 1 шт. (средний)
+ морковь (большая) - 1 шт.,
+ авокадо - 1/2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ желатин - 2 ч. ложки,
+ вода - 1/2 стакана,
+ майонез + сметана - 50/50,
+ соль по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления маринада для креветок:
Лавровый лист - 2 шт.,
+ душистый перец - 5 - 6 горошин,
+ приправа для рыбы,
+ соль.
Продукты, необходимые для украшения:
Зелень,
+ лимон,
+ креветки - 2 шт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы (маринад). Две креветки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие торта-салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно укладывать торт-салат на тарелку, что бы он не развалился и остался в хорошей прямоугольной форме.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - варёные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или порезать кубиками). Уложить поверх креветок, посолить и так же смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом, при этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как на фото. Картофель посолить и смазать майонезом.
Желательно, что бы форма была заполнена до самого края, удобнее и надёжнее выкладывать торт-салат на тарелку.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10 - 15 минут для застывания и пропитки.
Далее большую тарелку кладём на форму, в которой находится торт-салат и осторожно переворачиваем вместе форму и тарелку.
Осторожно снимаем форму и удаляем плёнку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью или по Вашему желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "крош": А вот и Крош - самый весeлый и аптимистичный смешарик. Дети очень любят его истории. А также очень любя...
» Кофе по-восточному 3: Ингредиенты:На 1 порцию:Полная чайная ложка кофейного порошка,Вода 60 мл,Сахар 1 чайная ложка или...
» Рецепт: Пирожное Кармен.: Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яй...
» Салат из капусты «Оригинальный».: Для приготовления вам понадобится:1/2 кочана капусты,100 г твердого сыра,50 г грецких орехов,сельдерей,...
» Курица терияки с рисовой лапшой: 319 ккал, 35 мин, 2 порции.Ингредиенты:200 г филе курицы100 г рисовой лапши50 г пекинской капусты1 стру...
» Кофе по-восточному 3: Ингредиенты:На 1 порцию:Полная чайная ложка кофейного порошка,Вода 60 мл,Сахар 1 чайная ложка или...
» Рецепт: Пирожное Кармен.: Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яй...
» Салат из капусты «Оригинальный».: Для приготовления вам понадобится:1/2 кочана капусты,100 г твердого сыра,50 г грецких орехов,сельдерей,...
» Курица терияки с рисовой лапшой: 319 ккал, 35 мин, 2 порции.Ингредиенты:200 г филе курицы100 г рисовой лапши50 г пекинской капусты1 стру...