Для приготовления вам понадобится:
Креветки мороженные - 500 гр.,
+ картофель 1 шт. (средний)
+ морковь (большая) - 1 шт.,
+ авокадо - 1/2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ желатин - 2 ч. ложки,
+ вода - 1/2 стакана,
+ майонез + сметана - 50/50,
+ соль по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления маринада для креветок:
Лавровый лист - 2 шт.,
+ душистый перец - 5 - 6 горошин,
+ приправа для рыбы,
+ соль.
Продукты, необходимые для украшения:
Зелень,
+ лимон,
+ креветки - 2 шт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы (маринад). Две креветки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие торта-салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно укладывать торт-салат на тарелку, что бы он не развалился и остался в хорошей прямоугольной форме.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - варёные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или порезать кубиками). Уложить поверх креветок, посолить и так же смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом, при этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как на фото. Картофель посолить и смазать майонезом.
Желательно, что бы форма была заполнена до самого края, удобнее и надёжнее выкладывать торт-салат на тарелку.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10 - 15 минут для застывания и пропитки.
Далее большую тарелку кладём на форму, в которой находится торт-салат и осторожно переворачиваем вместе форму и тарелку.
Осторожно снимаем форму и удаляем плёнку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью или по Вашему желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Весенняя поляна" с языком: Состав: 1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант) ...
» Солянка в сковороде: 500 гр. мяса1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще...
» Польские картофельные пирожки: Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «...
» Баранина, тушенная с баклажанами: Ингредиенты:1,5 кг. баранины,300 г. баклажан,3,5 ст. л. растительного масла,3-4 помидора,0,75 ст. воды,...
» Салат с тунцом: Ингредиенты: яйца - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,листья салата,картофель...
» Солянка в сковороде: 500 гр. мяса1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще...
» Польские картофельные пирожки: Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «...
» Баранина, тушенная с баклажанами: Ингредиенты:1,5 кг. баранины,300 г. баклажан,3,5 ст. л. растительного масла,3-4 помидора,0,75 ст. воды,...
» Салат с тунцом: Ингредиенты: яйца - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,листья салата,картофель...