Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности и размять в пюре, добавив 2 столовые ложки растительного масла (если не поститесь, можно вбить яйцо и добавить немного муки): | |
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком: | |
Картофельную массу разделить на части по количеству используемых картофелин (1 картофелина — 1 зраза). Каждую часть размять на руке в лепешку: | |
На середину выложить грибную начинку: | |
Края лепешки соединить и сформовать зразу: | |
Обвалять в муке или сухарях (если не поститесь — предварительно смочить в яйце) и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле: | |
Подавать горячими: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусс из слив: Ингредиенты:сливы (без косточек) 600гсахарная пудра 3 ст. ложкитворог жирный 1 кг (еще лучше домашний)д...
» Салат из баклажанов с сыром и помидорами: Ингредиенты:баклажаны 3-4 шт.яйца 3 шт.помидоры 4 шт.сыр твердых сортов 200гпетрушка, укропчеснок 2 зуб...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...
» Рецепт «Лаваш на завтрак».: Рецепт «Лаваш на завтрак».Лаваш с начинкой. Вкусно, быстро. Хрустящая корочка и колбаска с тягучи...
» Рецепт: Макароны с сыром: Рецепт: Макароны с сыромМелко нарезать лук, бекон тонкой соломкой. Отварить пасту в подсоленном кипятке...
» Салат из баклажанов с сыром и помидорами: Ингредиенты:баклажаны 3-4 шт.яйца 3 шт.помидоры 4 шт.сыр твердых сортов 200гпетрушка, укропчеснок 2 зуб...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...
» Рецепт «Лаваш на завтрак».: Рецепт «Лаваш на завтрак».Лаваш с начинкой. Вкусно, быстро. Хрустящая корочка и колбаска с тягучи...
» Рецепт: Макароны с сыром: Рецепт: Макароны с сыромМелко нарезать лук, бекон тонкой соломкой. Отварить пасту в подсоленном кипятке...