Время приготовления — 3 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 900 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука картофельная — 1 чайная ложка
Сахар — 750 г
Желток яичный — 8 штук
Сметана — 2 чайные ложки
Какао — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Белок яичный — 8 штук
Яйцо — 1 штука
Молоко — 3 стакана
Сахар ванильный — 2 штуки
Шоколад темный — 100 г
Для приготовления песочного теста соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 ст. л. какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
Для приготовления орехового теста пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
Для приготовления заварного крема по 1 ч. л. картофельной и пшеничной муки перемешать со ½ стакана холодного молока. Добавить 1 ст. л. какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 г размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления шоколадного крема растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ветчина холодного копчения с запахом кориандра: Ветчина холодного копчения с запахом кориандра1 кг окорока, рассол.Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси с...
» Сочни с творогом: Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут о...
» Жареное молоко / Leche frita.: Для приготовления вам понадобится:1 л молока (я беру 3,5%)120 г кукурузного крахмала2 желтка250 г сахар...
» Лимонные блинчики: ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИВам понадобится:молоко - 1л.мукаяйца - 3шт.сахар, соль - по вкусуразрыхлитель - 0,5ч.л...
» Рождественский калач: Сербия и Хорватия На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, б...
» Сочни с творогом: Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут о...
» Жареное молоко / Leche frita.: Для приготовления вам понадобится:1 л молока (я беру 3,5%)120 г кукурузного крахмала2 желтка250 г сахар...
» Лимонные блинчики: ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИВам понадобится:молоко - 1л.мукаяйца - 3шт.сахар, соль - по вкусуразрыхлитель - 0,5ч.л...
» Рождественский калач: Сербия и Хорватия На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, б...