Время приготовления — 3 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 900 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука картофельная — 1 чайная ложка
Сахар — 750 г
Желток яичный — 8 штук
Сметана — 2 чайные ложки
Какао — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Белок яичный — 8 штук
Яйцо — 1 штука
Молоко — 3 стакана
Сахар ванильный — 2 штуки
Шоколад темный — 100 г
Для приготовления песочного теста соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 ст. л. какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
Для приготовления орехового теста пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
Для приготовления заварного крема по 1 ч. л. картофельной и пшеничной муки перемешать со ½ стакана холодного молока. Добавить 1 ст. л. какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 г размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления шоколадного крема растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Подсолнух».: Для приготовления вам понадобится:окорочка - 2шт,грибы (шампиньоны) - 400гр. лук - 1шт, яйца - 3шт, сыр...
» Полужидкая диета: Полужирная диета очень похожа на контрастную диету, т.к. состоит из различных монодиет. Она также очень...
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Утиные грудки с грушами: Утиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе. Нам понадобится 2 утиные...
» Полужидкая диета: Полужирная диета очень похожа на контрастную диету, т.к. состоит из различных монодиет. Она также очень...
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Утиные грудки с грушами: Утиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе. Нам понадобится 2 утиные...