Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!
Для приготовления мясного «батона» с овощами понадобится
700-900 г фарша
1 банка кукурузы консервированной
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1-2 сырых яйца
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. панировочных сухарей
сливочное или растительное масло для жарки,
соль, перец
Рецепт приготовления мясного «батона» с овощами
Перец вымойте, удалите семенную коробку, еще раз промойте и нарежьте кубиками. Зелень порубите. С кукурузы слейте жидкость. Чеснок порубите. Лук мелко порежьте. В разогретой сковороде обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте чеснок, ½ всей зелени и жарьте еще 1 минуту. Положите болгарский перец и жарьте, помешивая 3-4 минуты. Овощи снимите с огня и слегка охладите.
В фарш добавьте сырое яйцо, соль, горчицу, перец и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. В фарш положите кукурузу, обжаренные овощи, зелень. Перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите фарш, и немного разровняйте. Запекайте в нагретой духовке при 180°C 50-60 минут до готовности. «Мясной батон» выньте из духовки, и, не вынимая из формы, дать ему постоять в течение 10-15 минут. После этого аккуратно переверните форму и выньте «батон». Нарежьте мясо порционными кусками, толщиной около 1,5 см. Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны по-восточному.: Вторые блюда. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:баклажаны — 2 шт.фарш из баранины — 300 ...
» Салат из цветной капусты с морковью и сыром: Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружками, отварить, затем обжарить ...
» Торт "Поленница".: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г маргарина,3 стакана муки,160 г сметаны,1 яйцо,1/2 чай...
» Валентинки "Нежные сердца": Ингредиенты:Творог - 300 грамм,Сливки - 100 миллиграмм,Желатин - 10 грамм,Молоко - 50 миллилитров,Сахар...