На первый взгляд, не совсем обычное сочетание яблок, лука и копченого мяса часто вызывает недоумение, но в таком исполнении нравится абсолютно всем, даже тем, кто изначально не доволен при озвучивании ингредиентов. Пробуйте обязательно, пирог невероятно вкусный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавить размягченное сливочное масло: | |
Массу порубить ножом, перетереть между ладонями или взбить миксером с насадкой для теста до образования крошки: | |
Влить вино, вбить яйцо и быстро замесить крутое тесто: | |
Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки лук нашинковать и пассировать на растительном масле: | |
Добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, влить вино и потушить минут 5: | |
Добавить копченое мясо, нарезанное соломкой, посолить, добавить специи по вкусу и прогреть, помешивая. Снять с плиты и охладить: | |
Яйца взбить со сливками и солью: | |
Влить массу в начинку, добавить тертый сыр и перемешать: | |
Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Распределить руками по дну и стенкам равномерным слоем. Поместить в морозилку на 10 минут: | |
Затем наколоть вилкой по всей поверхности и выпечь при 220 градусах в течении 10 минут: | |
В полученную тестяную выемку выложить всю начинку равномерным слоем: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 45 минут: | |
Охладить и освободить от формы: | |
Аккуратно нарезать и подать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медальоны из баранины: 500г филе баранины, 100г сала, 600г мелкого картофеля, 4-5 ст. л. оливкового масла, 300г быстрозамороже...
» Баклажаны по-сардински: 6 порцийЧеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, поми...
» Зародыши пшеницы: Центральная часть зерна пшеницы, расплющенная в виде хлопьев, содержит очень много витаминов. Она облад...
» Овощная запеканка со шпинатом: Овощная запеканка со шпинатомСвежий или замороженный шпинат – 500 г2 средних цуккини, тертые1 бол...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...
» Баклажаны по-сардински: 6 порцийЧеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, поми...
» Зародыши пшеницы: Центральная часть зерна пшеницы, расплющенная в виде хлопьев, содержит очень много витаминов. Она облад...
» Овощная запеканка со шпинатом: Овощная запеканка со шпинатомСвежий или замороженный шпинат – 500 г2 средних цуккини, тертые1 бол...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...