Окра, она же Бамия
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
В Европе окра не очень распространена, зато она незаменима в индийской кухне и достаточно популярна в США.
Это овощ. В пищу используют недозрелые стручки, пока они не стали волокнистыми.
На вкус окра нечто среднее между баклажанами и спаржей.
Окру используют как самостоятельное блюдо, например отварную или жареную окру подают с маслом и укропом, а бульон после варки окры хорош для супов. Так же окру широко используют в супах и салатах.
Окра хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: соус из свежих томатов с зелёным чесноком Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё е...
» Суп дачный: Ингредиенты:Голяшка говяжья - 3 кг,ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,капуста белокочанная - 1 к...
» Торт "Мальвина".: Для приготовления вам понадобится:- зефир – 1 кг.- орех грецкий – 0,5 кг.- яйцо – 2 шт.- сахар – 1,5 ст...