Окра, она же Бамия
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
В Европе окра не очень распространена, зато она незаменима в индийской кухне и достаточно популярна в США.
Это овощ. В пищу используют недозрелые стручки, пока они не стали волокнистыми.
На вкус окра нечто среднее между баклажанами и спаржей.
Окру используют как самостоятельное блюдо, например отварную или жареную окру подают с маслом и укропом, а бульон после варки окры хорош для супов. Так же окру широко используют в супах и салатах.
Окра хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат новогодний «Адвент»: Вам понадобится:500 г брокколи3 клубня картофеля2 яйца2 морковиДля приготовления заправки:200 г ветчины...
» Как проверить свежесть рыбы: Вкусно приготовить рыбу очень важно! Как говорит одна моя знакомая «нет ничего грустнее, чем невк...
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Салат «Дары моря».: Для приготовления вам понадобится.300г очищенных креветок.1 банка консервированной морской капусты.1 ба...