В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску горячего копчения. Копчёная рыба отличается магическим неповторимым ароматом. И это говорит в её пользу перед рыбой отварной.
Ингредиенты
- спагетти – 300 г;
- мясо трески горячего копчения – 300 г;
- лук белый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сливки 35% жирности – 0,5 стакана;
- зелень петрушки, укропа, базилика;
- соль, белый свежемолотый перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Белое мясо копчёной трески отделить от основного костного хребта, снять кожу, избавиться от мелких костей и разобрать на кусочки.
Приготовить соус. Для этого лук и чеснок обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем. Добавить кусочки трески и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Отварить спагетти в кастрюле в подсоленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Спагетти откинуть в дуршлаг.
Выложить спагетти на блюдо, залить рыбным сливочным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью. Можно добавить тёртый сыр.
Спагетти с копчёной треской is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Крем-суп из белых грибов
- Рыбные котлеты из трески
- Спагетти болоньезе
- Куриные желудки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные огурцы: 166 калорийСостав: 1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезанный вдоль пополам 4 соцветия ...
» Блины «Кружевные»: 2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной несколькими каплями ли...
» Тарталетки с абрикосом или персиком: Ингредиенты для тарталеток:400 г кнсервированных абрикос или персиков,1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст...
» Куриный суп с гречневой крупой: 1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 лу...