Шпик холодного копчения
1 кг сала со спинной или боковой частей туши, 30%-й раствор соли.
Для раствора: 1 л воды, 50 г желатина, красный молотый перец.
Для рассола: 1 л воды, 130 г соли, 1 ч. ложка сахара, 0,3 ч. ложки пищевой селитры.
Сало со шкуркой толщиной не менее 1,5 см зачистить, опустить в соляной раствор и выдержать в течение нескольких часов. Затем вынуть его из раствора, положить в эмалированную или стеклянную посуду шкуркой вниз, залить холодным рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и селитры. Выдержать не менее восьми суток в прохладном месте (не теплее +4° С). После этого сало обдать крутым кипятком и погрузить в горячий (65° С) раствор из воды, желатина и красного перца (количество перца — по вкусу).
Выдержать не менее получаса, вынуть из раствора, обсушить так, чтобы стекла лишняя влага.
Подготовленное сало коптить холодным (20 25° С) дымом в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финский рыбный суп.: Для приготовления вам понадобится:филе семги - 300 граммрепчатый лук - одна штукакартофель - четыре шту...
» Рецепт: Камбала в кляре из темного пива: Рецепт: Камбала в кляре из темного пиваВам понадобится:800 г филе камбалы3 стакана растительного маслар...
» “Малинка”: «Малинка»Для коктейля нам понадобятся 250 граммов молока, 60 граммов нежирного творога, 150 граммов мал...
» Рыба по-императорски.: Для приготовления вам понадобится.На 1 порцию:По 150г филе судака и сёмги.75г варёного риса.75г маринов...