клубника – 250 гр. + для украшения
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
сахар – 125 гр.
сливки – 750 мл.
закрепитель сливок – 1 пакетик
ликер апельсиновый – 60 мл.
киви – для украшения
мята – для украшения
Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 грамм сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Тщательно взбить сливки с закрепителем и 75 грамм сахара. Добавить клубнично-сливочную массу. Наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов. Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердечко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный торт с кофейным кремом.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 2 яйца 50 г сахара 2 пакетика ванил. сахара 30 г муки ра...
» Луковый киш с яблоками и копченым мясом: На первый взгляд, не совсем обычное сочетание яблок, лука и копченого мяса часто вызывает недоумение, н...
» Яблочный пирог: Ингредиенты: Для теста потребуется: 200г муки,1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желтокДля ...
» Желе из розового вина и клубники.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать н...