К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ПЛОВ С КАБАЧКАМИ: В кастрюле обжарить на растительном масле измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Затем выложит...
» Шоколадный чизкейк: Как следует из названия, чизкейк – это некий десерт, содержащий обязательный ингредиент сыр, оста...
» Винегрет с йогуртовой заправкой: 2 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 150 г консер...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Вяленые помидоры (вариант): 1.Вымытые и обсушенные помидорки режем пополам, укладываем на противень, солим, посыпаем травками, и ст...
» Шоколадный чизкейк: Как следует из названия, чизкейк – это некий десерт, содержащий обязательный ингредиент сыр, оста...
» Винегрет с йогуртовой заправкой: 2 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 150 г консер...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Вяленые помидоры (вариант): 1.Вымытые и обсушенные помидорки режем пополам, укладываем на противень, солим, посыпаем травками, и ст...