Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом блюде напоминает квашеную.
Для приготовления голубцов с сыром и салатом понадобится
500г мясного фарша
1 кочан капусты (1,2-1,5 кг)
2 луковицы
2/3 стакана риса
100 г сыра
200г салата
2 вареных яйца
соль, перец
1 стакан сухого белого вина
Рецепт приготовления голубцов с сыром и салатом
Рис отварите. Воду слейте и остудите. Салат, яйца и лук мелко порежьте. Сыр порежьте очень маленькими кубиками (сторона около 0,3-0,5 см). Перемешайте рис, фарш, лук, сыр, яйца, салат. Посолите и поперчите.
Капусту целиком отварите в течение 30-35 мин. Можно испечь ее в микроволновой печи при максимальной мощности (20-25 мин).
Когда капуста остынет, разберите ее на листья. Утолщения срезайте. Фарш выложите на лист и заверните конвертом.
Обжарьте голубцы на растительном масле. Переложите их в глубокий противень. Залейте 1 стаканом воды и 1 стаканом вина. Поставьте противень в разогретую духовку.
При желании можно добавить в соус сметану и томатную пасту. Готовить 1-1,5 часа до мягкости капусты. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками: Салат с креветкамиДля приготовления креветок: лимон, разрезанный на две половинки, 1 лавровый лист, нес...
» Наливка "Царская ягода": Ингредиенты:Водка (можно домашняя), сахар, ягоды: клубника, черешня, вишня, малина, смородина, кр...
» Салат из помидоров по-испански: Пока еще сезон натуральных помидоров не закрыт, публикую рецепт этого очень простого и ароматного салат...
» Суп из сельдерея: 0,5 корня сельдерея, 2 черешка сельдерея, 1 луковица, 2 морковки, 2 картофелины, 800 мл молока, 50 г сл...