Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и оставить на брожение на 40 дней.
Процедить сок и оставить отдельно. В отжатую массу добавить яблочный сок с сахаром (на 1 л сока 200 г сахара) и оставить на брожение на 10–12 дней.
Отжатый сок соединить с соком смородины, закрыть затвором или обвязать горловину 3–4 слоями марли и оставить бродить на 3 недели. Затем вино слить с осадка, добавить сахар (100 г на 1 л) и вынести в прохладное место.
Через месяц вино снять с осадка и разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бананы в сахарном сиропе: Рецепт: Бананы нарезать толстыми кружочками, запанировать в обжаренных на масле до золо...
» Домашние конфеты.: Для приготовления вам понадобится:100 г кураги/черносливагорсть орехов (миндаль, грецкий и т. д.)50 г г...
» Жареный рис с индейкой: Жареный рис с индейкой хороший вариант для ужина, сытно, просто, как раз то, что нужно в конце т...
» Рулетики с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г ветчины; - 1 груша; - 1/2 болгарского перца; - 2 плавленых сл...
» Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»: В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не прише...
» Домашние конфеты.: Для приготовления вам понадобится:100 г кураги/черносливагорсть орехов (миндаль, грецкий и т. д.)50 г г...
» Жареный рис с индейкой: Жареный рис с индейкой хороший вариант для ужина, сытно, просто, как раз то, что нужно в конце т...
» Рулетики с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г ветчины; - 1 груша; - 1/2 болгарского перца; - 2 плавленых сл...
» Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»: В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не прише...