Автор: Светлана Селифанова
Ингредиенты:
грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 1 л
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - 4 ст. ложки
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Молочный коктейль с сыром: На одну порцию—стакан молока, 6 столовых ложек сиропа, 100 г натертого на терке сыра. ПриготовлениеВ м...
» Слоеный пирог с жареными помидорами.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Тесто слоеное — 500 г П...
» Воздушное суфле: Ингредиенты1 банка консервированной горбуши в масле, 5-6шт. картофеля, 4 яйца, соль по вкусуСпособ приг...
» Салат с перловкой по-канадски: Ингредиенты: - крупа перловая -1 стакан - вырезка свиная – 500 г - огурец свежий – 1 шт. -п...
» Торт клубничный без выпечки: Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!Потребуется: разъемная форма диаметром 20 см...
» Слоеный пирог с жареными помидорами.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Тесто слоеное — 500 г П...
» Воздушное суфле: Ингредиенты1 банка консервированной горбуши в масле, 5-6шт. картофеля, 4 яйца, соль по вкусуСпособ приг...
» Салат с перловкой по-канадски: Ингредиенты: - крупа перловая -1 стакан - вырезка свиная – 500 г - огурец свежий – 1 шт. -п...
» Торт клубничный без выпечки: Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!Потребуется: разъемная форма диаметром 20 см...