Беляш
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.
Для начинки: 400 г мякоти говядины, 2—3 луковицы, соль.
Для фритюра: топленое масло.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить соль и муку, замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разрезать его на кусочки, выдержать их примерно 10 мин в теплом месте, а затем раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: мясо очень мелко порубить острым ножом, добавить так же мелко нарубленный лук, посолить и перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, загнуть края, оставив в середине небольшое отверстие. Растопить масло, затем довести его до кипения и обжарить в нем беляши со всех сторон (сначала — отверстием вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...
» ОМЛЕТ “НА ДАЧЕ”: 3–5 яиц, 1 луковица, 1–2 помидора, 1 корень топинамбура, 4 ст. ложки молока, сметаны или майонеза, соль...
» Салат сельдь под шубой с грибами «Рыбка»: Вам понадобится:300 г филе сельди200 г отварных грибов3 моркови2 головки репчатого лука2 клубня отварно...
» Слоеные рулетики с начинкой: Ингредиенты:Слоеное тесто1 яблокоСахарМакПриготовление:Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Яблоко о...
» Мимоза закусочная: Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Сущест...
» ОМЛЕТ “НА ДАЧЕ”: 3–5 яиц, 1 луковица, 1–2 помидора, 1 корень топинамбура, 4 ст. ложки молока, сметаны или майонеза, соль...
» Салат сельдь под шубой с грибами «Рыбка»: Вам понадобится:300 г филе сельди200 г отварных грибов3 моркови2 головки репчатого лука2 клубня отварно...
» Слоеные рулетики с начинкой: Ингредиенты:Слоеное тесто1 яблокоСахарМакПриготовление:Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Яблоко о...
» Мимоза закусочная: Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Сущест...