Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.
Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г
Отвариваем яйца в крутую. Так же отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы сливаем весь сок и разминаем её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Для этого нарезаем 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Сворачиваем каждую полоску в длину шириной 1, 5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединяем внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставляем кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Готовим все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладываем картофель и опять его смазываем небольшим количеством майонеза.
Мелко шинкуем луковицу и опять же половину от этого раскладываем по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Далее слой яичного белка и смазываем его майонезом. Очищаем яблоко и трём половину на мелкой терке. Раскладываем следующим слоем по формам.
Сверху яблок раскладываем слой тертого сыра.
И еще раз повторяем слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натераем сверху яичный желток.
Ставим салат на пару часов в холодильник. Затем достаём, убираем фольгу, стряхиваем с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, перекладываем с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украшаем салат свежей листвой петрушки.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык маринованый в зелени.: И снова мы возвращаемся к теме приготовления шашлыка.Сегодня Вашему вниманию представлю очередной рецеп...
» Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой: Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.Ин...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...
» ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут....
» Абрикосовый кекс: Свежих абрикос сейчас не сыщешь, конечно, но все-таки не могу зажать этот рецепт… Уж больно хорош...
» Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой: Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.Ин...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...
» ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут....
» Абрикосовый кекс: Свежих абрикос сейчас не сыщешь, конечно, но все-таки не могу зажать этот рецепт… Уж больно хорош...