Вам понадобится:
300 мл молока
115 г муки
45 мл коньяка
2 яйца
2 апельсина (сок)
½ ч.л. соли
сахарная глазурь
растительное масло
апельсиновая цедра (в виде соломки для оформления)
Для приготовления апельсинового масла:
175 г сливочного масла
50 г сахара
2 апельсина (тертая цедра)
2 ст.л. ликера Куантро
Способ приготовления:
Приготовление апельсинового масла: соединить масло, сахар, ликер и цедру, оставить.
Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.
Сковороду с растительным маслом раскалить, вылить немного теста и испечь тонкий блин, убрать его со сковороды, пожарить еще 5 блинов.
Намазать блины половиной апельсинового масла, сложить их вдвое.
В сковороду добавить апельсиновый сок и оставшееся апельсиновое масло, нагреть, выложить туда все блины, подогреть, перевернуть, затем сдвинуть в сторону, влить коньяк, нагреть, осторожно поджечь коньяк, полить блины соусом, когда пламя погаснет.
Подаются блинчики с коньяком и ликером горячими, посыпанные сахарной глазурью и украшенные цедрой апельсинов.
- Мандариновые блинчики
- Пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение»
- Оладьи «Толстушки»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье шоколадное "Счастье есть": Ингредиенты:мука 1 стаканкакао 1 ст. ложкасахар 1/2 стаканасливочное масло 25 гяйцо крупное 1 шт.сода щ...
» Рецепт: простейший сливовый пирог.: ...
» Буженина по-домашнему: Ингредиенты:Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.Чеснок – 2 зубчика.МайонезГорчицаПерец черный ...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...