Вам понадобится:
300 мл молока
115 г муки
45 мл коньяка
2 яйца
2 апельсина (сок)
½ ч.л. соли
сахарная глазурь
растительное масло
апельсиновая цедра (в виде соломки для оформления)
Для приготовления апельсинового масла:
175 г сливочного масла
50 г сахара
2 апельсина (тертая цедра)
2 ст.л. ликера Куантро
Способ приготовления:
Приготовление апельсинового масла: соединить масло, сахар, ликер и цедру, оставить.
Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.
Сковороду с растительным маслом раскалить, вылить немного теста и испечь тонкий блин, убрать его со сковороды, пожарить еще 5 блинов.
Намазать блины половиной апельсинового масла, сложить их вдвое.
В сковороду добавить апельсиновый сок и оставшееся апельсиновое масло, нагреть, выложить туда все блины, подогреть, перевернуть, затем сдвинуть в сторону, влить коньяк, нагреть, осторожно поджечь коньяк, полить блины соусом, когда пламя погаснет.
Подаются блинчики с коньяком и ликером горячими, посыпанные сахарной глазурью и украшенные цедрой апельсинов.
- Мандариновые блинчики
- Пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение»
- Оладьи «Толстушки»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Пирог-колобок» с говядиной: Вам понадобится:Тесто:100 г топленого масла3 стакана пшеничной муки1 стакан воды3 яичных желткаНачинка:...
» Лечо из болгарского перца: Продукты:25 шт. перца1 кг моркови1 кг лука700 г томат-пасты800 мл воды1 стак. раст. масла1 стак. уксуса...
» Все о Японской кухне. Часть II. (Сукияки и Сябу-сябу): Сукияки и Сябу-Сябу представляют два разных направления в японской кухне, но как Сукиями так и Сябу-Сяб...
» Ростбиф: Понадобится:800 г филе говядины2 луковицы2 помидора1 сладкий зеленый перец3 ст. л. сливочного масла1 ч....