Что надо:
1 авокадо
1 лимон
2 стручка сладкого перца
1 груша
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Авокадо вымойте, обсушите, очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половины отожмите сок и сбрызните им дольки авокадо.
2. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Грушу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сыр нарежьте брусочками.
3. Для соуса оливковое масло смешайте с соком из второй половины лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в масло с лимонным соком и перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Заправьте получившимся соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.
Читайте самые интересные новости днепропетровска здесь! Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексы из кабачков с сыром.: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка, 4 яйца,1 репчатый лук,150 г копченого сыра,соль, черный мо...
» Банановое печенье: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:мед цветочный — 2 ст. л.сахар — 2 ст. л.масло ...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...