Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах.
На практике различаются мясные, мясокостные и костные бульоны, для которых используется различное сырье. Если готовится мясокостный бульон, то сначала до полуготовности отвариваются кости, а затем добавляется нарезанное кусочками мясо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог с сыром: БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМВам понадобится:гурьевские блинысыр фета или соленый творогсыр мягкого сортаукропИ...
» Запеканка из цветной капусты: 500 г цветной капусты, 3-4 яйца, 100 мл молока, соль, специи – по вкусу, 1 ст. л. растительного м...
» Щавель для супа: 1. Нарезать щавель, сложить в кастрюлю,налить холодной воды (на наполненную щавелем 5-и литровую кастр...
» Тыквенные кексы с корицей и грецкими орехами: В миске смешать яйца с сахаром, молоком и маслом. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тыкву очис...
» Медовый напиток: Медовый напитокЭта диета для тех, кто не терпит грозных ограничений в еде и любит сладкое. РАЦИОН случа...
» Запеканка из цветной капусты: 500 г цветной капусты, 3-4 яйца, 100 мл молока, соль, специи – по вкусу, 1 ст. л. растительного м...
» Щавель для супа: 1. Нарезать щавель, сложить в кастрюлю,налить холодной воды (на наполненную щавелем 5-и литровую кастр...
» Тыквенные кексы с корицей и грецкими орехами: В миске смешать яйца с сахаром, молоком и маслом. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тыкву очис...
» Медовый напиток: Медовый напитокЭта диета для тех, кто не терпит грозных ограничений в еде и любит сладкое. РАЦИОН случа...