К праздничному столу, например, на старый Новый год, хорошо приготовить кролика, допустим, с черносливом, по вот такому рецепту.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кролик, грамм 400 чернослива без косточек, стакан натуральной сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, 50 мл белого вина или коньяка, лимон, зелень петрушки, соль.
Ещё для маринада потребуется: 4 зубчика чеснока (давленного), 1 стакан 3%-ного натурального фруктового уксуса, 6 бутончиков гвоздики, щепотка корицы, 4 лавровых листика, приправа «хмели-сунели».
Соединим все ингредиенты маринада и слегка прогреем не доводя до кипения, после чего, остудим маринад.
Разрежем тушку кролика на порционные куски и зальём подготовленным маринадом, накроем крышкой и поставим в прохладное место часика как минимум на 4, а лучше на 8. Будем время от времени переворачивать куски мяса в маринаде.
Распарим чернослив в горячей кипячёной воде. Через минут 20 воду сольём.
Сольём маринад с мяса. Куски кролика обжарим на масле до образования золотистой корочки на среднем огне в сотейнике или казане. Зальём сметаной, добавим вина и будем тушить до готовности. Если будет необходимо - добавим немного воды. Минут за 20 до готовности добавим чернослив. Подсолим и поперчим.
Готовые куски кролика выложим на сервировочное блюдо. Польём куски кролика полученным при тушении соусом. В качестве гарнира можно использовать припущенные овощи. Украсим зеленью. Сбрызнем лимоном.
Можно подать столовой вино, лучше розовое.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кролик, грамм 400 чернослива без косточек, стакан натуральной сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, 50 мл белого вина или коньяка, лимон, зелень петрушки, соль.
Ещё для маринада потребуется: 4 зубчика чеснока (давленного), 1 стакан 3%-ного натурального фруктового уксуса, 6 бутончиков гвоздики, щепотка корицы, 4 лавровых листика, приправа «хмели-сунели».
Соединим все ингредиенты маринада и слегка прогреем не доводя до кипения, после чего, остудим маринад.
Разрежем тушку кролика на порционные куски и зальём подготовленным маринадом, накроем крышкой и поставим в прохладное место часика как минимум на 4, а лучше на 8. Будем время от времени переворачивать куски мяса в маринаде.
Распарим чернослив в горячей кипячёной воде. Через минут 20 воду сольём.
Сольём маринад с мяса. Куски кролика обжарим на масле до образования золотистой корочки на среднем огне в сотейнике или казане. Зальём сметаной, добавим вина и будем тушить до готовности. Если будет необходимо - добавим немного воды. Минут за 20 до готовности добавим чернослив. Подсолим и поперчим.
Готовые куски кролика выложим на сервировочное блюдо. Польём куски кролика полученным при тушении соусом. В качестве гарнира можно использовать припущенные овощи. Украсим зеленью. Сбрызнем лимоном.
Можно подать столовой вино, лучше розовое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТОРТИК "САШКИНЫ КАНИКУЛЫ": Тортик простейший, рецепт увидели нанастенном календаре и не смогли не приготовить. 1 или 2 п...
» Салат из помидоров с макаронами: 300 г макарон, 300 г спелых помидоров, 1 сладкий желтый перец, 1 зубок чеснока, 8— 10 маслин, 6 ст. лож...
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Салат из помидоров с макаронами: 300 г макарон, 300 г спелых помидоров, 1 сладкий желтый перец, 1 зубок чеснока, 8— 10 маслин, 6 ст. лож...
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...