Многообразие японских цитрусовых. Хассаку
Размер: крупный грейпфрут
Сладость: 2 / 5
Семена: да
Хассаку по вкусу очень похож на грейпфрут, но не такой горький. Вкус ближе к лимону.
У хассаку толстая кожура и толстая белая мякоть под ней, так что чистить плод надо с помощью ножа.
Кожура и сам плод жёлтые.
Хассаку – это вообще-то название дня лунного календаря, примерно середина сентября, считалось, что с этого дня хассаку спелые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хинкали: Ингредиенты :мука – 2 стаканавода – 0,5 стаканарастительное масло – 1 ст. л.соль – 0,...
» Жаркое из телятины с виноградом: Чеснок 3 зубчика, масло 50г, около 1 кг телятины, морковь 2, лук 2, можжевельник несколько ягод, оливко...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» Закуска с сардинами.: Для приготовления вам понадобится:25-30 помидор черри,100 г сардин в масле, 2 яйца,50 г сыра, 1/2 репча...
» Солянка мясная (рецепт Вива): Ингредиенты:Копченые ребра - 1 пластина,Вареная колбаса - 150-250 гр.,Копченая колбаса - 2 вида по 200 ...
» Жаркое из телятины с виноградом: Чеснок 3 зубчика, масло 50г, около 1 кг телятины, морковь 2, лук 2, можжевельник несколько ягод, оливко...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» Закуска с сардинами.: Для приготовления вам понадобится:25-30 помидор черри,100 г сардин в масле, 2 яйца,50 г сыра, 1/2 репча...
» Солянка мясная (рецепт Вива): Ингредиенты:Копченые ребра - 1 пластина,Вареная колбаса - 150-250 гр.,Копченая колбаса - 2 вида по 200 ...