Для приготовления вам понадобится:
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,
+ капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 гр.,
+ редиска, тонко нарезанная – 170 гр.,
+ мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана,
+ огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана,
+ морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана,
+ лук зеленый, измельченный – 3/4 стакана,
+ арахис измельченный – 1/2 стакана,
+ кинза измельченная – 1/4 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления салатной заправки с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ уксус винный – 2 ст. ложки,
+ сок лайма свежий – 2 ст. ложки,
+ мед – 1 ст. ложка,
+ перец красный молотый – 1/8 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления арахисового соуса:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. ложки,
+ соус соевый – 1 ст. ложка,
+ сок лайма свежий – 1 ст. ложка,
+ сахар – 2 ч. ложки,
+ имбирь свежий, измельченный – 2 ч. ложки,
+ кунжутные семечки – 1 ч. ложка.
В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
P. S. Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Швейцарский салат с перловкой: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний с...
» Айва натуральная: 1. Плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, разре...
» Теплый салат из яичной лапши со свининой «Кушайте на здоровье»: Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называем...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Швейцарский салат с перловкой: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний с...
» Айва натуральная: 1. Плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, разре...
» Теплый салат из яичной лапши со свининой «Кушайте на здоровье»: Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называем...