Вам понадобится:
2,5-3 л воды
2 клубня картофеля
1,2 стакана сушеного гороха
1 головка репчатого лука
¼ стакана измельченных грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Горох залить кипяченой охлажденной водой на несколько часов, слить воду, залить горох кипящей водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, варить до полуготовности, затем добавить кубики картофеля, варить до готовности овощей.
На масле обжарить лук до прозрачного оттенка, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить овощи в суп.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, после того как они остынут, растолочь их в мелкую крошку, добавить в суп, нагрев выключить, оставить постный горохово-ореховый суп на плите на 10 мин, перед подачей добавить в суп зелень.
- Постный суп с печеными овощами
- Постный рис по-монастырски
- Пирог с грибами и картофелем
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизбургер по-домашнему: Состав: Булочка для гамбургеров с кунжутом, круглая плоская котлета с чесноком(можно пол...
» Запеченный перец с брынзой: Это вкусное, оригинальное блюдо сможет приготовить даже подросток. Запеченный перец с брынзой имеет при...
» ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут....
» Печеночный тортик: Необходимые продукты:Свежая печенка 500 гр. Картофель сырой 1 шт. среднего размера Морковь 1 шт. больша...