Вам понадобится:
800 г кальмаров
150 г муки
10 г белого сухого вина
10 г дрожжей
2 яйца
1 лимон
1 лимон (сок)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тимьяна
½ ч.л. соли
1 щепотка перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Эта замечательная новогодняя закуска удивит всех домашних и, определенно, понравится и детям и взрослым.
Удалите кожу и внутренности кальмаров, подсушите их, нарежьте кольцами, соедините с соком лимона, растительным маслом, тимьяном и перцем, оставьте в маринаде на 1 час при комнатной температуре.
Яичные желтки соедините с вином, мукой, дрожжами и солью, а белки взбейте до устойчивой пены, затем осторожно соедините их с тестом, накройте его салфеткой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Вынимайте кольца кальмаров из маринада по одному, опускайте в тесто, затем обжаривайте на масле до золотисто-коричневой корочки, затем укладывайте кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Далее закуска из кальмаров «Романо» выкладывается на блюдо, украшается ломтиками лимона.
Из этих же ингредиентов :
- Кулич на молоке с изюмом
- Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве
- Торт «Луковый»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные сливы "Жан-Поль-ни-разу ни- Жмотье": Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а...
» Цветная капуста постная с чесночным соусом: Вам понадобится:1 кочан цветной капусты1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла2 ст.л. мукизеленьпер...
» О пользе супов: В детстве мы все слышали от мам и бабушек советы, пропагандирующие пользу супов для нашего растущего ор...
» Консервированный арбуз с медом и хреном: Ингредиенты на 3 л бутыль:мед – 1 ст.л.хрен – 30 гсоль – 1 ст.л.аспирин – 3-4 таблеткиарбузРецепт приго...