Девочки, только не смейтесь :) Куриные ноги, торчащие из горшка, на фото выглядели до слез смешно, но блюдо, в общем, получилось вкусным.
Короче, началось все с того, что презентовала мне мама-свекровь самовыращенных огромных бройлеров, помню где-то видела рецепт Куриные голени в мешочках из теста. Но так как бройлеры килограмм по 5 каждый, голени у них огромные и в мешочках стоять никак не хотели, вот и придумала поставить их в горшочек.
Итак, куриные голени посолить, поперчить, кому нравится натереть чесноком и обжарить на сковороде.
Готовим начинку: мешочки у меня разные, так сказать с мужским и женским счастьем :), ну не разделяет мой муж со моих убеждений на счет здорового питания, поэтому в его горшке любимая картошка, ее я посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный укроп. В этот горшочек можно также положить на дно мелко порезанный лук и морковки чуть-чуть, а сверху дольки помидор - это тоже мой муж не любит, а вы добавьте, вкуснее будет :)
В свой горшочек я такую начинку сочинила, слегка обжарила репчатый лук и морковь, добавила цветную капусту (у меня мороженная завалялась в морозилке) потомила буквально чуть-чуть, чтобы отошла от заморозки.
Теперь кладем начинки в горшочки, вставляем жареную голень, наливаем чайную чашку бульона или подсоленной воды.
Пока я все это проделывала, у меня месилось тесто в хлебопечке. Рецепт мой любимый, уже выставляла багеты с кунжутом все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте подниматься. Затем снова месите, старайтесь не добавлять много муки, багеты могут быть жестковаты, лучше смажьте руки маслом.
Горшочки смажьте подсолнечным маслом, чтобы потом хлебушек легко снимался, раскатайте часть теста, окутайте так сказать голень, подвязав веревочкой из теста и в духовку, когда тесто немного подрумянится, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Полная версия рецепта: Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому... по-деревенски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кростатта с джемом: Один из самых популярных десертов во всей Италии. По сути, кростатта — это обычный пирог из ...
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...
» Филе курицы с черносливом (с фото): В русской кухне курица в чаще всего готовится с добавлением белых соусов.Понадобится:2 кусочка куриного...
» Суп из крапивы: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накр...
» Торт "Снежная королева": Торт "Снежная королева"Сахарный песок 150г, сахарная пудра 200г, миндальные орехи 140г, молотые пшеничн...
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...
» Филе курицы с черносливом (с фото): В русской кухне курица в чаще всего готовится с добавлением белых соусов.Понадобится:2 кусочка куриного...
» Суп из крапивы: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накр...
» Торт "Снежная королева": Торт "Снежная королева"Сахарный песок 150г, сахарная пудра 200г, миндальные орехи 140г, молотые пшеничн...