Один из самых популярных десертов во всей Италии. По сути, кростатта — это обычный пирог из песочного теста с начинкой. Совершенно необязательно делать джем специально для этого пирога. Джем выбирается по вкусу и покупается в магазине, а песочное тесто готовится в блендере за считанные минуты. Если же блендера нет, то имеет смысл набраться отваги и попробовать приготовить тесто вручную, это не сложно.
Порция кростатты с джемом
200 г муки
1 яйцо
щепотка соли
50 г сахара
100 г сливочного масла, слегка подмороженного
1 банка (около 300 г) апельсинового джема хорошего качества
1 звездочка бадьяна (по желанию)
Несколько ломтиков апельсина для украшения
В большую миску всыпьте муку, щепотку соли, сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Втирайте пальцами масло в муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки. Затем вмешайте яйцо. Если у вас есть блендер, то сложите в чашу все ингредиенты для теста и измельчите. Важно точно соблюдать рецептуру, поэтому я пользовался кухонными весами.
Ингредиенты для песочного теста в блендере
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Извлеките содержимое чаши блендера в форму для выпечки. Пальцами распределите тесто по всей площади, слегка придавливая.
Равномерным слоем распределите джем поверх теста. При желании украсьте парой ломтиков апельсина и звездочкой бадьяна.
Наполняем форму для выпечки тестом, а затем джемом
Выпекайте кростатту 20 минут, пока тесто не подрумянится, а джем не будет приветливо булькать. Обычно кростатту подают комнатной температуры.
Кростатта с джемом
Постовой: Часто бывает, что повод побаловать себя сладким особенный, и на десерт хочется подать нечто невероятное. Бывает и так, что не хватает времени или навыка для создания действительно интересного торта, поэтому я рекомендую вам взять торт на заказ недорого.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Рецепт: Орегано: Рецепт: Орегано Орегано используется как усилитель вкуса в различные блюда средиземноморской кухни (в ч...
» Пицца с курицей и ананасами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 миллилитров теплой воды10-15 г сухих дрожжей3 ст. ложки...
» Торт ореховый: Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя посте...