Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожителей, - его давно освоила. Удачный союз: пресному белому мясу куриной грудки бульон отдает свой букет вкусов, делая суп выразительным. К тому же этот суп - настоящий эликсир молодости: и куриное мясо, и креветки содержат большое количество селена — мощнейшего антиоксиданта.
Курица с креветками в бульоне
Порции: 4, подготовка 10 мин, приготовление 5 мин.
Что нужно:
600 мл рыбного бульона
200 г куриной грудки (филе),
60 г тигровых креветок
2 бакинских помидора
1 небольшая морковь
80 г лука порея (только белая часть)
3 - 4 веточки укропа
соль по вкусу
Как готовить:
1. С куриной грудки снять кожу, белое мясо нарезать соломкой. Креветки разрезать вдоль на две части.
2. В кипящий бульон положить куриную грудку, морковь, лук порей (белую часть). В последнюю очередь — креветки. Варить 2-3 минуты, затем посолить и снять с огня.
3. Нарезать помидоры тонкими дольками. Вылить суп в суповую тарелку, добавить помидоры и посыпать крупно порезанным укропом.
Хотите открыть собственное дело? Тогда читайте форум малого бизнеса. Здесь масса полезных советов для новичков и не только.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток Волшебная ночь": Напиток Волшебная ночь"500 мл воды, 4 ч. л. чайной заварки, 1 яблоко, 2 крупные ягоды клубники, 1 ст. л...
» Лимонный пирог: Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций...
» Закуска из авокадо с сельдью и свеклой.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 20 мин. Авокадо — 1 штука Сельдь консе...
» Новогодний торт «Кролик»: Вам понадобится:Для приготовления теста:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стак...