Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожителей, - его давно освоила. Удачный союз: пресному белому мясу куриной грудки бульон отдает свой букет вкусов, делая суп выразительным. К тому же этот суп - настоящий эликсир молодости: и куриное мясо, и креветки содержат большое количество селена — мощнейшего антиоксиданта.
Курица с креветками в бульоне
Порции: 4, подготовка 10 мин, приготовление 5 мин.
Что нужно:
600 мл рыбного бульона
200 г куриной грудки (филе),
60 г тигровых креветок
2 бакинских помидора
1 небольшая морковь
80 г лука порея (только белая часть)
3 - 4 веточки укропа
соль по вкусу
Как готовить:
1. С куриной грудки снять кожу, белое мясо нарезать соломкой. Креветки разрезать вдоль на две части.
2. В кипящий бульон положить куриную грудку, морковь, лук порей (белую часть). В последнюю очередь — креветки. Варить 2-3 минуты, затем посолить и снять с огня.
3. Нарезать помидоры тонкими дольками. Вылить суп в суповую тарелку, добавить помидоры и посыпать крупно порезанным укропом.
Хотите открыть собственное дело? Тогда читайте форум малого бизнеса. Здесь масса полезных советов для новичков и не только.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...
» Салатик «Натюрморт».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., сельдь - 100-150 г,...
» Кисель молочный: Молоко 900 г, сахарный песок 80 г, сироп фруктово-ягодный 40 г, крахмал кукурузный 75 г, ванильный саха...
» Салат «Старый мельник».: Для приготовления вам потребуется:отварной язык — 200гр;сырокопченая колбаса — 200гр; сыр «эдам» — 200г...