Предлагаем интересный рецепт постного лукового пирога. Приготовьте вкусное, оригинальное блюдо, которое не требует особых затрат.
Для приготовления лукового пирога понадобится:
15 г сухих дрожжей
400 г муки
соль
Для начинки:
16 небольших головок репчатого лука
растительное масло
соль по вкусу
Рецепт приготовления лукового пирога:
Муку просейте в глубокую посуду, всыпьте сухие дрожжи и аккуратно перемешайте. Влейте в муку стакан теплой воды и замесите тесто. Поставьте посуду с тестом вы теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто подойдет, разделите на 6-7 частей. Оставьте тесто под полотенцем и снова дайте подойти.
Каждую порцию раскатайте в тонкую лепешку, проколите ее вилкой в нескольких местах. На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите лепешки и выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Чтобы сэкономить время, выпекайте одновременно 2 лепешки на разных противнях.
Приготовьте начинку. Для этого лук мелко порежьте (оставьте несколько луковиц для украшения), обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Начинку посолите. Выпеченные лепешки сложите друг на друга, прослоив их обжаренным луком. Верх пирога по желанию можно украсить кружками из обжаренного лука. Выпекайте луковый пирог в духовке еще около 20 минут при температуре 180 °С. до готовности.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Заливные медальоны из телятины: Мясо почистить от пленки и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут...
» Параманч (Узбекистан): ПараманчДля теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.Для фарша: 1,5 кг жирно...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....