Ингредиенты :
картофель – 0,5 кг
чеснок – 1 маленький зубчик
сок лимона – 1/4 стакана
сушеный орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
рубленая петрушка
Рецепт приготовления картофеля по-гречески :
Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.
Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гаспачо с креветками: перец болгарский красный – 1 шт.помидор – 800 гр.огурец средней величины – 1 шт.чеснок – 1 зубчикпаприк...
» Творожные шарики с яблоками: *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Рецепт: печенье на крахмале с клюквенной начинкой.: ...
» Салат по-аргентински: Ингредиенты:200 г. моркови,1 шт. корень сельдерея,100 г. кольраби,50 г. зеленого горошка,1 шт. вареное ...