Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона - 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде - 300 г, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., помидоры свежие - 2 шт., каперсы, сливы, маслины - по 4-5 шт., масло сливочное - 60 г, сметана - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки - по вкусу.Для приготовления солянки по этому рецепту нужно сварить мясной бульон и процедить его.
Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут.
Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 - 10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи из курицы: 0,5 кг куриного филе3 - 4 столовые ложки майонеза3 яйца3 - 4 столовые ложки крахмаласоль, перец по вкус...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...
» Пирожные Безе: 5 белков, 250 г сахара (пудры)Взбить белки, потом сахар добавлять постепенно и взбивать. Выпекать в ду...
» Торт капучино с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 200 гСахарный песок — 200 млЯйцо — 3 шт.Мука — 300 млКакао...
