Для приготовления мороженого необходима мороженица, но хозяйка может приготовить мороженое и ручным способом. Для этого необходимы жестяная или медная коробка (емкостью 2—3 кг) с крышкой и более широкий и глубокий сосуд — например, большая глубокая кастрюля или ведро. Ведро наполнить дробленым льдом, пересыпанным солью, которая замедляет таяние льда. Охлажденную смесь для получения мороженого положить в коробку, плотно закрыть крышкой, поставить в ведро на лед и покрыть льдом. Через 1/2 часа начать вращать коробку попеременно то в одну, то в другую сторону. Через 10 минут снять крышку, деревянной ложкой отделить от стенок замерзший слой и перемешать с остальной массой. Коробку снова закрыть и продолжать вращать таким же образом, время от времени открывая ее и отделяя от стенок замерзший слой. Продолжать вращение и очистку стенок до окончательного застывания смеси. Мороженое до конца следует хранить в коробке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Миндальное пирожное.: Для приготовления вам понадобится:яичные белки - шесть штукизмельченный миндаль - 100 граммсахар - 200 ...
» Финский рыбный суп.: Для приготовления вам понадобится:филе семги - 300 граммрепчатый лук - одна штукакартофель - четыре шту...
» Белый миндальный сырник.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм печенья70 грамм масла900 грамм молотого творога4 плитки бел...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:600 г свежих грибов4 луковицы4 ст. ложки жира2 стручка сладкого перца2 ст. ложки муки2 ст. ...
» Пирожок "Коровкин островок": Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. В...
» Финский рыбный суп.: Для приготовления вам понадобится:филе семги - 300 граммрепчатый лук - одна штукакартофель - четыре шту...
» Белый миндальный сырник.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм печенья70 грамм масла900 грамм молотого творога4 плитки бел...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:600 г свежих грибов4 луковицы4 ст. ложки жира2 стручка сладкого перца2 ст. ложки муки2 ст. ...
» Пирожок "Коровкин островок": Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. В...