Близится Рождество, что же можно подать на стол в этот великий праздник?
Среди блюд должно быть центральное, например: утка, поросенок, индейка, которые запечены целиком, что будет символизировать единство семьи, ведь Рождество – это семейный праздник. В этот праздник после 6 вечера можно есть и пить все, главное правило – это умеренность.
Храним традиции
В память о библейских вертепе и яслях разложите на столе солому или сено, а сверху расстелите белоснежную скатерть. В центре расположите сочиво или кутью, вокруг – двенадцать блюд, к примеру: блины, заливное, рыба, студень, свиная голова с хреном, молочный поросенок, медовые пряники, домашняя колбаса. Дичь в русской кухне принято подавать со взварами (соусами). Соусы, которые более традиционны в русской кухне – это луковый, клюквенный или капустный.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Манты со шпинатом: Давно хотела приготовить манты, но не решалась. Потом долго думала чем бы заменить мясо... и вот на ум ...
» Рецепт: Салат Цветок папоротника: Рецепт: Салат Цветок папоротникаХочу отметить, что происхождение салата – Беларусь. В любом кафе ...
» Рецепт: Камбала в кляре из темного пива: Рецепт: Камбала в кляре из темного пиваВам понадобится:800 г филе камбалы3 стакана растительного маслар...
» Салат “Змейка”: Ингредиенты для салата змейка:горбуша консервированная – 200 гр.яйца — 2 шт.картофель — 2 шт.сыро...