Хлеб франзуского "покроя" со средиземноморскими добавками.
500 г. муки
350 г. воды
125 г. кислого теста
10 г. морской соли
10 г. свежих дрожжей
40 г. оливкового масла
100 г. черных оливок, вынуть косточки*
100 г. зеленых оливок, вынуть косточки*
4 г. иголочек розмарина
1. Смешать оливки с розмарином и оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь.
2. Смешать муку с водой, накрыть и оставить на час.
3. Добавить кислое тесто, соль и дрожжи и замесить тесто; в конце добавить оливки вместе с розмарином и маслом. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
4. Разделить на четыре части, накрыть и дать отдохнуть 15 минут. Придать форму овальной лепешки. Дать поднятья 1 час 15 минут.
5. Сделать на каждой буханке разрезы и пальцами растянуть, чтобы образовались дырки.
Выпекать при 230С около 15 минут.
* можно положить нарубленные или целые без косточек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из баранины: Фарш из баранины - 500 г, шпик копченый - 50 г, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., хлеб белый - 2 ломтика, сыр ...
» Яблоки в слойке: Продукты для геста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 ...
» Рецепт "Коктейль "Буренка": В стакан хайбол налить молоко и сироп, перемешать....
» Рецепт "Фруктовое ассорти": Яблоки и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожу...
» Крамбль с лососем: Мы привыкли, что крамбль — десертное блюдо. Это не совсем верно. Пикантные крамбли &mda...
» Яблоки в слойке: Продукты для геста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 ...
» Рецепт "Коктейль "Буренка": В стакан хайбол налить молоко и сироп, перемешать....
» Рецепт "Фруктовое ассорти": Яблоки и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожу...
» Крамбль с лососем: Мы привыкли, что крамбль — десертное блюдо. Это не совсем верно. Пикантные крамбли &mda...