Молоко 500мл, 6 яичных желтков, 1 ваниль, сахар 130г.
Приготовление
Нарезать ваниль, положить вместе с молоком в кастрюле с толстым дном на медленный огонь, довести молоко до почти кипения, а тем временем в миске взбейте яичные желтки и сахар венчиком (или миксером) до образования однородной смеси. Достать ваниль из молока, затем добавить смесь с яйцом и сахаром и помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не станет однородной. Варить на медленном огне, но не довести до кипения, быть очень осторожными, потому что, если крем доходит до кипения, лучше варить при оптимальной температуре 83-84 °C.
Соус будет готов, как только загустеет.
Если ваш английский соус получился с комками, то немедленно перелить в другую кастрюлю, добавить ложку сливок или холодной воды, размешать смесь, затем фильтровать через сито. Добавить пару чайных ложек крахмала или муки и перемешать, положить обратно на медленный огонь (никогда не кипятить!) и варить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТОРТ "СПАРТАК": 100 мг молока100 гр сахара2 ст.л. меда3 ч.л. какао порошка2 ч.л. соды, гашеной уксусом50 гр масла или м...
» Рецепт: Морковный салат: Рецепт: Морковный салатМорковный салат8 морковок3 столовые ложки оливкового масла1 +1 / 2 стакана смета...
» Песочное печенье с гранатом: Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобится:200 гр. сливочного масла;300 гр. муки;2 яйц...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – блинчики с семгой и домашним сыром: Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.Эта холодная закуска всегда к месту – ...