Клубника обладает наисильнейшим противострессовым действием и помогает поддерживать не плохое настроение. 150 г ягод стремительно нейтрализуют негативные эмоции. Кроме этого, клубника восстанавливает обмен веществ и давление! Земляничная диета — это рай для тех, кто любит клубнику и любит готовить.
1 денек
1-ый завтрак: фруктовый салат(320 ккал).
Рецепт: 250 г клубники помыть, разрезать. Половину яблока промыть, удалить семечки, порезать кубиками. Половину банана очистить и порезать кусками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда.
2-ой завтрак: клубничное молоко(100 ккал).
Рецепт: из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать.
Обед: салат из клубники и спаржи (270 ккал).
Рецепт: 300 г белоснежной спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонового сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков. Спаржу помыть, очистить, грубые концы удалить. Порезать кусками и варить 5—8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику помыть, порезать кружочками. Огурец очистить и разрезать повдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки порезать полосами. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимоновым соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орехами.
Полдник: земляничный йогурт (130 ккал).
Рецепт: 150 г клубники помыть, почистить, зависимо от величины ягод разрезать напополам либо на четверти. 75 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. ложки меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев.
Ужин: особенный салат (330 ккал).
Рецепт: 300 г картофеля, 1/2 луковки, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонового сока, соль, перец. Картофель промыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко нарубить. Листовой сельдерей кропотливо помыть, мелко порезать. Клубнику помыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Нежирный творог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимоновым соком. Полученную массу приправить маленьким количеством соли и перца. Потом добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его совместно с творожно-клубничным кремом.
2 денек
Завтрак: хлеб с клубникой (200 ккал).
Рецепт: 150 г клубники помыть, очистить, разрезать напополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику.
2-ой завтрак: экзотичный коктейль (130 ккал).
Рецепт: 150 г клубники помыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока.
Обед: блинчики с клубникой (450 ккал).
Рецепт: 100 мл молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л. меда, 1 яичко, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонового сока, 1 ст. л. концентрированного яблокового сока, 50 г яблокового пюре, 10 мл * яблокового сока. Молоко, мед и яичко перемешать. Равномерно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику помыть и сбрызнуть лимоновым соком. Из теста выпечь на сковороде с антипригарным покрытием без прибавления жира 2 тонких блинчика. Яблоковое пюре немного разогреть в малеханькой посуде, добавить яблоковый сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратненько сложить их в форме кульков.
Полдник: земляничная пахта (120 ккал).
Рецепт: 150 г клубники помыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда.
Ужин: кочанный салат с клубникой (260 ккал).
Рецепт: 200 г кочанного салата, 1/2 стручка желтоватого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонового сока, соль, 4 хрустящих хлебца. Салат очистить, промыть, измельчить. Стручковый сладкий перец помыть, удалить зернышки и порезать полосами. Помидор промыть, порезать дольками. Клубнику помыть, очистить и порезать кружочками. Йогурт, творог, лимоновый сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все кропотливо перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.
3 денек
1-ый завтрак: мюсли с клубникой (310 ккал).
Рецепт: 150 г клубники помыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладостной молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблокового сока приготовить пюре и кропотливо перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, порезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев.
2-ой завтрак: земляничный кефир (140 ккал).
Рецепт: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда.
Обед: сладкая дыня с клубникой (240 ккал).
Рецепт: 250 г сладкой либо медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень узкий ломтик окорока, 1 веточка мяты. Семечки дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на маленькие кусочки и очистить от кожицы. Клубнику помыть, порезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать повдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты помыть, стряхнуть воду. Крупно порезать и посыпать готовое блюдо.
Полдник: апельсиново-клубничное пюре (140 ккал).
Рецепт: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинного сока и 1 ч. ложки меда.
Ужин: овощное ассорти с остреньким земляничным соусом (360 ккал).
Рецепт: 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной жирности), соль, перец, 2 ломтика хлеба для тоста. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Цветную капусту помыть, поделить на соцветия. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Картофель и морковь положить на нагретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить малость воды. Тушить под крышкой приблизительно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3—5 минут. Клубнику промыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч. ложки сливочного масла разогреть в малеханькой посуде, пассировать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с земляничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб.
4 денек
1-ый завтрак: сыр с клубникой (290 ккал).
Рецепт: На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать малость нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) порезать полосами. 70 г клубники помыть. Половину ягод разрезать на кружочки, совместно с сыром положить на хлеб.
2-ой завтрак: витаминная смесь (210 ккал).
Рецепт: 100 г клубники помыть. Половину яблока очистить, порезать кусками. Половину апельсина очистить, поделить на дольки. Из всех нареченных товаров, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладостной молочной сыворотки приготовить пюре.
Обед: треска на клубнике (250 ккал).
Рецепт: 100 г салата, 150 г клубники, 1/2 луковки, 100 г филе трески, 20 мл лимонового сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножика, 1 ч. ложка яблокового сока. Салат перебрать, промыть и измельчить. Клубнику помыть и порезать кружочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Рыбу помыть, полить маленьким количеством лимонового сока, посолить и поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла немного обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимоновый сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблоковым соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху.
Полдник: маринованная клубника (140 ккал).
Рецепт: 300 г клубники помыть, 1 1/2 ст. ложки воды смешать с 1 ст. ложкой лимонового сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами, мариновать около 30 минут. Подать совместно с 50 г йогурта.
Ужин: салат из овощей с соусом (300 ккал).
Рецепт: 100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонового сока, 100 г моркови, 5 мл яблокового сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца. Метод изготовления этого салата такой. Клубнику помыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимоновым и яблоковым соком, посолить и поперчить. Овощи помыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и порезать тонкими дольками, морковь очистить и порезать соломкой. Сельдерей нарубить. Перед подачей на стол овощи соединить с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Салат «Корфу»: Что нам понадобится:70 г листьев салата2 стебля сельдерея3 стручка сладкого перца1 красная луковица100 ...
» Консервированные помидоры: Помидоры заготавливают на зиму обычно в сезон их массового созревания. Когда есть выбор вкусных и спелы...