У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто, чтобы жир вытапливался.
Натереть солью внутри и снаружи.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
В аэрогриле запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.
Натереть солью внутри и снаружи.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
В аэрогриле запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка с начинкой из чернослива и яблок «Рождественская»: Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложк...
» Суп с грибами Неженка: Суп с грибами Неженка очень прост в приготовлении, но очень–очень вкусен. В этом супе ярко выражен вкус...
» Манты с овощами.: На 4 персоны:тесто (как для пельменей) — 500 гкабачки (большие) — 4 шт.морковь — 100 глук репчатый — 2 ...
» Шоколадные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:шоколад - 400 г грецкие орехи - 140 г изюм - 100 г сливочное масло - ...
» Пирог с грибами и хеком: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста800 г филе хека100 г маргарина30 г сушеных грибов3 вареных яйца2-3...
» Суп с грибами Неженка: Суп с грибами Неженка очень прост в приготовлении, но очень–очень вкусен. В этом супе ярко выражен вкус...
» Манты с овощами.: На 4 персоны:тесто (как для пельменей) — 500 гкабачки (большие) — 4 шт.морковь — 100 глук репчатый — 2 ...
» Шоколадные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:шоколад - 400 г грецкие орехи - 140 г изюм - 100 г сливочное масло - ...
» Пирог с грибами и хеком: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста800 г филе хека100 г маргарина30 г сушеных грибов3 вареных яйца2-3...