Рецепт: Кекс и изюмом и коньяком
Ингредиенты:
1 стакан муки
150-170 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 ст.л. изюма
1 ст.л. коньяка или другого ароматного алкоголя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры
Изюм промыть, высушить на полотенце, обвалять в муке.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить пару минут миксером.
Добавить сахар, взбить до расторения сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
Муку перемешать с содой и всыпать в масляную смесь. Перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, при темп. 200-210 градусов. Пока кекс выпекается, духовку не открывайте, после окончания выпечки выключите духовку и подержите кекс в закрытой духовке еще с полчасика.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисель «Брусничный»: Кисель «Брусничный»сок ягодный – 1 л.мука кукурузная – 4 ст. л.брусника – 300 гр.В кастрюле...
» Лепешки картофельные: Отварить неочищенный картофель, потом почистить ее, размять, прибавить дрожжи, немного воды и дать подн...
» Салат «Не толстеем»: ПОНАДОБИТСЯ0,5 стакана риса, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока• Для заправки:• 250 г йогуртаПР...
» Треска с соусом из спаржи: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгвинный уксус (можно зам...