Рецепт: Кекс и изюмом и коньяком
Ингредиенты:
1 стакан муки
150-170 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 ст.л. изюма
1 ст.л. коньяка или другого ароматного алкоголя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры
Изюм промыть, высушить на полотенце, обвалять в муке.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить пару минут миксером.
Добавить сахар, взбить до расторения сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
Муку перемешать с содой и всыпать в масляную смесь. Перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, при темп. 200-210 градусов. Пока кекс выпекается, духовку не открывайте, после окончания выпечки выключите духовку и подержите кекс в закрытой духовке еще с полчасика.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат с арбузом и виноградом: Ингредиенты:арбуз 1-1,5 кг.виноград (без косточек) 120гинжир 4 шт.Для сиропа:лимон 1 шт.апельсин 1 шт.к...
» Пюре: В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картоф...
» Самса интернациональная: ...
» Пальчики с повидлом.: Для приготовления "пальчиков" возьмите:2 пачки маргарина,1 пачку прессованных дрожжей (не сухих), 1,5 с...