Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ничего больше не добавляйте в подливу (максимум — 1 нарезанный свежий помидор). Сметану, майонез, томатный или другой соус подавайте к уже готовым голубцам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кочан капусты отварить (или прогреть 15 минут в микроволновке) и разобрать на листья. Острым ножом срезать утолщения: | |
Пассировать 1 мелко нарезанную луковицу: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Подсолить: | |
Перловку отварить до готовности. Смешать с мясным фаршем и луковицей. Посолить, поперчить по вкусу: | |
На край капустного листа выложить валик подготовленного фарша: | |
Свернуть плотный голубец: | |
Изделия обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон: | |
В глубокую посуду с толстым дном выкладывать голубцы: | |
И переслаивать грибной поджаркой: | |
Таким образом выложить все слои. Сверху разместить специи, сухие грибы: | |
Залить подсоленным бульоном, положить сливочное масло и тушить на маленьком огне под крышкой 35-40 минут: | |
Подавать горячими, не жалея подливы и посыпая свежей зеленью, со сметаной или томатным соусом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с колбасой и перцем: ИнгредиентыДля теста:0.5 литра кефира, 2 яйца, 250-270г муки, соль, сода, растительное масло для смазыв...
» Салат "Огород": Салат "Огород"Отваренная мякоть говядины 200г, свекла 1 шт., лук 1 шт., капуста 1/5 часть кочана, морко...
» Салат «Миланский».: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе.1 помидор.1 болгарский перец,пол кочана пекинской...
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Салат "Огород": Салат "Огород"Отваренная мякоть говядины 200г, свекла 1 шт., лук 1 шт., капуста 1/5 часть кочана, морко...
» Салат «Миланский».: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе.1 помидор.1 болгарский перец,пол кочана пекинской...
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...