Предлагаем вам рецепт простого и сытного блюда. Котлеты в тесте по вкусу напоминают самсу, так как в приготовлении используется слоеное тесто. Тесто после запекания остаётся хрустящим и рассыпчатым, но сильно не крошится.
Для приготовления котлет в тесте понадобится:
300-350 г приготовленного фарша
250г слоёного теста
Рецепт приготовления котлет в тесте:
Слоёное тесто слегка раскатайте, слегка посыпьте мукой и сверните рулетом. Рулет разрежьте на 8 частей. Каждую из них слегка расплющьте пальцами, а потом раскатайте в лепёшку.
На середину лепёшки выложите тщательно вымешанный фарш. Распределите его в виде треугольничка. Стороны защипайте.
Уложите изделия на противень, застелив его бумагой для выпечки. Поставьте изделия в разогретую до 180-200°C духовку и выпекайте до зарумянивания теста и готовности мяса, около на 35-40 минут.На стол желательно подавать в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пилав куриный: Для приготовления этого блюда вам потребуется: курица (иди цыпленок) - 1кг.; зелень (петрушка или укроп...
» Салат «Этюд»: Рецепт прислал (Chode)300 г любого отварного мяса, 150 г распаренного чернослива, маринованный огурец,...
» Яблочная приправа (себ ки чатни): Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблок...
» Снежный "Алинкин торт".: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: 8 желтков2 стакана сахара200 г сливочного масла3 стакана ...