Для приготовления вам понадобится:
Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 шт. (100 г), яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый, средний – 1 шт., майонез – 200 г.
Легкий и нежный, как любящее сердце, этот салатик отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для любого праздничного стола. Подготовить продукты для салата. Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, желтки раскрошить и отложить в сторону. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или соломкой, от нескольких палочек отрезать красную полоску и отложить – она нам понадобится для украшения. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Плавленый сырок тоже натереть – чтобы легче было это сделать, сырок предварительно необходимо заморозить. Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Выкладывать салат на большую плоскую тарелку в форме сердца в следующей последовательности: белки, крабовые палочки, яблоко, лук, плавленый сырок. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Верх салата обсыпать раскрошенными желтками и украсить «сердцем», выложенным из красных частей крабовых палочек. Поскольку салат относится к категории слоеных, необходимо дать ему настояться не менее часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачок и его полезные свойства: Далеко не все знают, что кабачок входит в число самых низкокалорийных продуктов. Не удивительно, что ка...
» Борщ рыбный с грибами: Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчаты...
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...
» Заливное с ветчиной двухцветное: Вам понадобится:100 г майонеза50 г ветчины8 маринованных огурцов2 вареных яйца1 ст.л. томатного соуса1 ...
» Кухня Перу: Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тыся...
» Борщ рыбный с грибами: Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчаты...
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...
» Заливное с ветчиной двухцветное: Вам понадобится:100 г майонеза50 г ветчины8 маринованных огурцов2 вареных яйца1 ст.л. томатного соуса1 ...
» Кухня Перу: Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тыся...