Предлагаем приготовить на Пасху праздничное, оригинальное блюдо – пасхальный цветок. Это очень красивая и оригинальная пасхальная выпечка, которая станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления Пасхального цветка понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 стакан молока
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
щепотка соли
0,75 стакана сахара
4-5 стаканов муки
40 г дрожжей
для начинки:
50-70 г изюма
50 г цукатов
¼ стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливочного масла (чтобы смазать тесто)
1 ч.л. корицы (по желанию)
для апельсиновой глазури:
2 ст.л. сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока
Рецепт приготовления Пасхального цветка
Приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто. Это тесто нужно готовить в два приема: сначала нужно приготовить опару, затем на ней замешать тесто. В теплом молоке (35-37°C) растворите дрожжи, 1 ст.л. сахара и муку (тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи). Примерно у вас должно уйти 1 стакан муки.
Муку нужно вводить постепенно, просеивая ее через сито.
Опару слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Когда опара поднимется и на поверхности возникнут морщинки, значит, она готова.
Подготовьте сдобу. Для этого в отдельной посуде яйца соедините с сахаром и солью и перемешайте.
Масло (маргарин) растопите и остудите до комнатной температуры. Иначе вы можете обжечь дрожжи.
В готовую опару добавьте сдобу, постепенно введите оставшуюся муку и хорошо перемешайте опару со сдобой.
В завершении влейте остывшее растопленное масло и вымесите тесто на столе. Постепенно добавляйте муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Месить тесто нужно не менее 20 минут. Затем положите его обратно в посуду, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто должно получится эластичным. Оно должно легко отставать от стенок посуды.
Изюм вымойте и слегка обсушите на полотенце. Цукаты порежьте. Сливочное масло растопите и охладите.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Смажьте его сливочным маслом (2 ст.л.).
Равномерно распределите по тесту изюм, цукаты, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром. Можно добавить немного корицы.
Сверните рулет, начинка должна оказаться внутри. Сверните его в кольцо. Аккуратно перенесите его на противень, смазанный маслом.
Края рулета смажьте яичным белком, соедините и хорошо защипайте. Используя ножницы, сделайте небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Поставьте Пасхальный цветок в теплое место на 20 минут.
Когда он подойдет, смажьте его взбитым желтком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смять его.
Выпекайте в нагретой до 190-200°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовый рулет выньте из духовки, заверните в чистое полотенце и оставьте на 10-15 минут. Затем полейте его апельсиновой глазурью и украсьте изюмом, цукатами и орехами.
Для приготовления апельсиновой глазури в пудру постепенно, небольшими порциями, добавьте апельсиновый сок, тщательно растирая массу, чтобы она получилась однородной, но не слишком жидкой.
Глазурь разместите в небольшой целлофановый пакет, сделав в уголке надрез. Полить ею Пасхальный цветок. Пока глазурь не застыла, посыпьте рулет цукатами, изюмом, и орехами. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка картофельная с овощами: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 6 шт.,2 яйца,перец сладкий - 2 шт.,кабачок - 1 шт.,сливки - 1 стакан,зелень руб...
» Каменного века диета: Каменного века диетаЭта диета подрывает базы, на которых зиждется вся современная диетология, а конкрет...
» Кабачки, запеченные с помидорами: Ингредиенты: 1. Цуккини 1 шт. крупный 2. Помидоры свежие 2-3 шт. 3. Сыр твердый 50 гр. 4. Соль ...
» Салат "Для Наташи": Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 л...