Ветчина холодного копчения с запахом тмина
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина.
Смешать соль с селитрой, сахар и тмин. Мясо со шкуркой крупно нарезать, охладить, натереть соляной смесью. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду шкуркой вниз. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. Затем образовавшийся сок слить, мясо просушить в течение четырех дней, залить холодной водой и вымочить в течение 14 ч. После этого обмыть мясо теплой водой и просушить в течение суток.
Коптить в несколько приемов холодным (до 20° С) дымом, каждый раз насыпая на опилки немного тмина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из крабового мяса в блинах: Для блинов: 1 стак. муки, 1 стак. воды, 1 стак. молока, яйца, соль, сахар по вкусу, раст. масло. Для са...
» Soup with liver quenelles: Ingredients:500 grams of meat,200 g liver,1 onion,1 carrot,1 parsley.2 potatoes,1 tbsp. tablespoon butt...
» «Шаурма» по-домашнему: Шаурма у нас ассоциируется с востоком, и, прежде всего, с Турцией. Но не обязательно ехать в эту страну...
» Медовый торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана...
» ГАМБУРГЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками. :-)Нужно купить 4 булочки для бутербродов один...
» Soup with liver quenelles: Ingredients:500 grams of meat,200 g liver,1 onion,1 carrot,1 parsley.2 potatoes,1 tbsp. tablespoon butt...
» «Шаурма» по-домашнему: Шаурма у нас ассоциируется с востоком, и, прежде всего, с Турцией. Но не обязательно ехать в эту страну...
» Медовый торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана...
» ГАМБУРГЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками. :-)Нужно купить 4 булочки для бутербродов один...