Ветчина холодного копчения с запахом тмина
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина.
Смешать соль с селитрой, сахар и тмин. Мясо со шкуркой крупно нарезать, охладить, натереть соляной смесью. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду шкуркой вниз. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. Затем образовавшийся сок слить, мясо просушить в течение четырех дней, залить холодной водой и вымочить в течение 14 ч. После этого обмыть мясо теплой водой и просушить в течение суток.
Коптить в несколько приемов холодным (до 20° С) дымом, каждый раз насыпая на опилки немного тмина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат "Зеленый": *1 куриная грудка (250 гр.),*1 банка зеленого горошка (в банке 580 мл с жидкостью),*400 г ягод виноград...
» Булочки с йогуртом.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/3 мука кукурузная - 1/3 стакана сахар - 1/3 стак...
» Кекс «Экзотика» с ананасом и кокосом.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 125 г (полстакана), ко...
» Закуска к мартини.: Для приготовления вам понадобится:креветкисладкий соус «Чили»Закуску к мартини надо готовим заранее, та...
» МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ: ) 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8 про...
» Булочки с йогуртом.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/3 мука кукурузная - 1/3 стакана сахар - 1/3 стак...
» Кекс «Экзотика» с ананасом и кокосом.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 125 г (полстакана), ко...
» Закуска к мартини.: Для приготовления вам понадобится:креветкисладкий соус «Чили»Закуску к мартини надо готовим заранее, та...
» МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ: ) 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8 про...