Это блюдо невероятно вкусно, питательно и в нём много витаминов. Легко в приготовлении и не требует особых ингредиентов, и отличительной его особенностью является то, что эту вкуснятину может приготовить даже начинающий кулинар. Заранее предупреждаю, что некоторые ингредиенты добавляются «на глаз» и по вкусу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт. (средней величины);
- окорок куриный – ½ часть;
– лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 200 гр;
- сметана (на «глаз»)
- горчица, соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
Помещаем баклажаны в подсоленную воду, чтобы из них ушла горечь. Мясо нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на раскалённой сковородке. К мясу добавляем также нарезанный мелкими кубиками лук. Баклажаны делим на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, добавляем к мясу с луком. В половинки баклажан кладём обжаренное мясо с луком и баклажанами, по вкусу солим, поливаем сверху сметаной, горчицей, посыпаем перцем и тёртым сыром. Ставим в духовку на минут 30. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеное тесто быстрого приготовления: ...
» Тушеная с овощами камбала: Вам понадобится:1,2 кг камбалы100 г моркови50 г растительного масла50 г корня сельдерея50 г корня петру...
» Куриный суп с яичными блинчиками.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного мяса (лучше филе, но не крылышек)100 г репчатого лука1...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...