Ананас 3 свежих кусочка толщиной около 1,5 см, оливковое масло 2 столовые ложки, перец 1 средний красный, куриные грудки 800г.
Для кисло-сладкого соуса: уксус белого вина 100мл, вода 100мл, мука 1 столовая ложка, помидоры протертые 500мл, соль 1 большая щепотка, соевый соус 5 столовых ложек, сахар 160г. Для теста: вода 250мл, мука 150г, пивные дрожжи 1 чайная ложка, соль 1 щепотка, подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление
Мы начинаем подготовку кисло-сладкого соуса: залейте 500мл протертых помидор в кастрюлю, затем добавить сахар, уксус, воду, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, добавив в конце муку, хорошо перемешать. После приготовления протереть через сито.
Подготовка теста: поместить в миске муку, воду, соль и дрожжи, смешать ингредиенты метелкой, затем оставить при комнатной температуре в течение 10 минут. Удалить из куриного мяса лишний жир, затем нарезать на кубики около 2,5 см с каждой стороны. Затем обмакнуть кубики курицы в тесто, затем используя кухонные щипцы, выложить жарить в сковороду с горячим растительным маслом. Куриные кубики отодвинуть друг от друга для предотвращения прилипания во время жарки. Как только кубики станут золотистого цвета, достать их из масла шумовкой и положить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Вымыть и очистить перец, затем нарезать на квадраты. Очистить и нарезать кубиками ананас. В большой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарить перец и ананас в течение 5-10 минут, добавить кусочки куриного жареного мяса, варить все ингредиенты пару минут, затем добавить кисло-сладкий соус. Подавать на стол курицу в кисло-сладком соусе горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Филе сельди в сливках с манго.: Для приготовления вам понадобится:8 филе сельди (каждое около 80 г) минеральная вода 1 пучок укропа 1 с...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина...
» Рецепт: плюшки-4.: ...
» Закуска с грибами: Бульон овощной (или горячая вода), масло 50г, грибы 800г, оливковое масло 3 столовые ложки, сливки 200м...