Рецепт «Колбаска к чаю».
Рецепт пришёл из советских времен и давно стал классикой жанра. Даже теперь, когда полки магазинов просто «ломятся» от всевозможных вкусностей, многие, как и прежде, с нескрываемым удовольствием уплетают это замечательное лакомство, тем более сделать проще простого
Ингредиенты для «Колбаска к чаю».
Печенье (самое дешёвое, не галетное)-1 кг
Слив. масло- 100 г
Какао – 4 ст. л.
Сахар-1,5 стак.
Молоко-1/3 стак.
Рецепт «Колбаска к чаю».
Масло растопить, Сахар смешать с какао (обязательно просеивайте его через ситечко, тогда и смешивается оно лучше, и комочков нет), добавить молоко (горячее) размешать до исчезновения сахарных крупинок. Смешать с маслом до однородной массы .Оставить остывать.
Печенье ломаем руками на кусочки диаметром 1-1,5см (у меня этим делом занимается вся семья, ну, не люблю я крошить печенье). Теперь кладем печенье в подготовленную масляную смесь, перемешиваем, можно добавит сюда промытый изюм и грецкие орехи, оставляем на час в тепле, чтобы пропиталось. Затем раскладываем целлофан или бумагу для выпечки, раскладываем массу и формируем колбаску. Заворачиваем и кладём в холодильник на 2-3 часа (не в морозилку!). Вынимаем, разворачиваем, режем кружочками толщиной1-1,5см и готово!
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Сдобные блины: Вам понадобится:200 мл крутого кипятка100 мл растительного масла12 яиц12 ст.л. муки с горкой1 ст.л. сах...
» Нарын.: Киргизская кухня. Салаты.Для приготовления вам понадобится:говядина (боковой и наружный куски тазобедре...
» Горячий шоколад с перцем чили: Ингредиенты :черный шоколад – 45 гмолоко – 1,5 стаканаваниль – 0,5 стручкакорица – 1 палочкаперец чили ...