Крупы и макаронные изделия являются одним из важнейших источников углеводов в питании, так как содержат большое количество крахмала. В них содержатся белки, витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа и др.
Предварительная обработка круп состоит из просеивания сквозь сито или крупу перебирают вручную, промывания водой (рис, пшено и др.). Не промывают манную, полтавскую, ячневую, кукурузную крупы и геркулес.
Макаронные изделия перебирают, более длинные разламывают на части.
Из подготовленных круп и макаронных изделий варят каши, отварные макароны, запеканки, пудинги, макаронник и др.
Каши и макаронные изделия можно быстро приготовить в микроволновой печи. При этом вкус и качество готовых изделий будет лучше, чем приготовленных обычным способом. Каши в микроволновом режиме не подгорают, крупинки не склеиваются, не слипаются. Перед тепловой обработкой рекомендуется некоторые крупы выдерживать в холодной воде для их набухания (гречневую 30—40 минут, овсяную недробленую 50 минут, рис до 2 часов).
Каши и макаронные изделия в процессе варки надо периодически (2—3 раза) помешивать. При каком уровне мощности и сколько времени надо для приготовления этих блюд, дано подробно в рецептах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки под шубой.: Для приготовления вам понадобится:Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез.Креветки отварить в специях...
» Салат "мимоза": ...
» Торт «Зебра: Необходимые продукты:яйцо - 4 шт.сахар для теста и глазури - 460 г и 230 гсметана - 250 гмаргарин - 200...
» Котлеты из грибов и картофеля: Ингредиенты:200 г свежих грибов6-7 картофелинпо 1 моркови, репчатому луку, корню петрушки2 яйца1/2 стак...