Для теста: 2,5 стакана муки. 1 пачка сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 ч. л. маргарина для смазывания противня; соль по вкусу.
Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла.
Для теста: мука, масло, сахарная пудра, ванильный сахар, яйца, соль, цедра.
Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру.
В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звёздчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...
» Картофельные поросята.: Для приготовления вам понадобится:500 г постной свинины,1−1,5 кг сваренного картофельного пюре,2 яйца,1...
» Паппарделле с грибами: Легкое и вкусное блюдо с паппарделле – широкой итальянской лапшой, грибами, сыром и различными пр...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...